注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇荣居士

谦卑心 恭敬心 感恩心 不忘初心

 
 
 

日志

 
 

莫名其妙的食物相克理论(作者:恩师范中树)  

2012-09-13 19:19:02|  分类: 营养知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我27岁那一年,有幸进修了一年的中医,如果吃中药,十八反、十九畏,是要记忆的。但是现在有了一些‘作家’、‘专家’通过一些媒体、出版社不断宣传食物的相克!    通过国家相关部门的审批,300多种中药既是药物、又是食物。   考虑十八反是必要的,去考虑‘相克’是没有必要的。

    1968年,两个驾驶员,山东人,在我那里便饭,大葱蘸蜂蜜,相安无事!  可能是个体差异吧,他们能吃,我不一定能吃,我不敢吃。查查成分,找不出化学依据谁克谁?终于有一次,尝了一点,没有什么反应,可一直心有余悸。    后来听到传言:鸡蛋不能和洋芋一起烹调,但是,这是我在洋芋产区最爱吃的一道菜。

    如果,你吃了含砷高的龙虾不少(含5价砷),立即吃含 vit c 高的水果(如西瓜)或药物,那么,在 vit c 的作用下, 5价砷变成了3价砷(砒霜成分)。产生的量的多少,决定出不出症状、症状的严重程度。所以龙虾和西瓜,不是一个克制另一个,而是产生了新的有毒有害的成分。     那么,红糖和牛肉不能一起吃,是什么营养成分相克呢?  白萝卜和胡萝卜是相互克制呢,还是产生新的有毒成分?反对搭配者应该提出科学依据。

    至于番茄熟了, vit c 就大量减少的观点,请查看我的关于番茄的博客就行了。

    一句话 , 不要相信  食物 相克的理论。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017