注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇荣居士

谦卑心 恭敬心 感恩心 不忘初心

 
 
 

日志

 
 

领袖的“七大新标准”正式出炉  

2013-05-27 20:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是每个领导人都是一个优秀的领袖,看完《领袖智慧训练营》王定坤跟你讲解之后,你再看看,你是不是以为合格的领袖者。

第一:领袖的特点1远大的梦想2超人的智慧3极强的意志力。远大的梦想要自己给自己制定。智慧什么叫智慧?智慧就是遇到事情的时候能够迅速正确灵活处理的能力。意志力就是自我引导的能力。

地就是你的心田,老子说过:道生一、一生二、二生三、三生万物

给你一块地。你能做什么?

第二:领袖的核心竞争力。

领袖的核心竞争力,就是企业领袖能够不断产生思想、传播思想的卓越能力。

无论领袖是否很清晰意识到,这种核心竞争力都在其身上闪现,而对于那些深谙个种奥秘的企业领袖而言--包括各种组织的领袖、各种聪明的团体领导者--这种核心竞争力更是会散发出迷人的光芒

第三:领袖的智慧。

智慧的个来源1学习2经验3成功这的复制4自己总结5宇宙红尘

---时间   宙---空间众人所长洗联之优人生就是一个复利的过程

领袖特质有服务大众的心态,有善用团队习惯,有兑现承诺的能力。

第四:领袖应具备的“六大力”。

1领导力2影响力3行销力4控制力(演说力,核心能力,吸引力)5思考力6执行力领导如何选人“所有行业都在经营人,从做事做人两方面来做”领导进行力;势服人,心不然,理服人,方无言。

第五:领袖与员工之间的关系?

高层---精神共同体

中层---荣誉共同体

底层---利益共同体

第六:领袖吸引力 

具有感召力的领导必须是熟练地交际者—他们不仅口才雄辩而且能够深刻并且带有感情的与其追随者进行交流。他们能够很好的表达自身具有吸引力的眼光,同时能够引起追随者强烈的共鸣所有的企业都在做的同一件事情就是“创造顾客,留住顾客选着人的,但是优秀的领袖者却是能吸引更多追随者。

第七:袖的领导力

领导能力是领导力的基础 有了领导能力,并不必然具备领导力,这恐怕就是我有些人只能当好总经理,却暂时不能当好董事长的原因所在了。当好总经理,需要的是执行、组织和协调能力,标准是落实好董事会定下的方向与目标;当好董事长就不同了,需要掌握“航船”前进的方向,需要用独特的核心价值吸引“船员”为“航船”前进自愿贡献力量。 



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017