注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇荣居士

谦卑心 恭敬心 感恩心 不忘初心

 
 
 

日志

 
 

看不到不等于不存在  

2013-06-17 09:40:58|  分类: 自我提升 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看不到不等于不存在 - 中国洗联 -
 

   她是个工作态度很“灵活”的员工,领导在的时候,她就努力的工作,一旦脱离领导的视线,她就尽量的偷懒。

   三年前,一次旅行彻底改变了她的工作态度。 那天,因为休假,她坐火车去西安游玩,在火车上遇到了一位来自意大利的老先生。老先生在卧铺车厢过道的小桌旁和她面对面地坐着,旅途太寂寞,找个人聊天也是个解闷的好事。见对方会说英语,于是,她就用英语和对方聊了起来。 经过聊天,她知道对方是意大利一家大公司的资深员工,这家大公司生产的皮包是世界上著名的品牌皮包。

   老先生在这个公司干了三十多年,他的工作就是负责给皮包上的每个小孔清理灰尘,清理干净后的小孔外面会缀上各种装饰品。她觉得这个工作非常荒唐,既然小孔外面缀上了装饰品了,那么小孔有没有灰尘,客户是看不到的。她笑着把自己的想法告诉了对方,对方很严肃的说:“虽然小孔内的洁净从外面看不到,但是,看不到不等于不存在!我为自己一辈子干这样重要的工作而自豪……” 看不到不等于不存在!一个普通的皮包,也就几百元,但是,这种世界名牌皮包却卖到几万元一个。之所以这么贵,就是因为这种品牌的皮包每道工序都做得非常精细,例如镶嵌装饰品之前,小孔还需要认真清理灰尘。其实,这样的“洁净”真的看不到吗?因为万一装饰品因为外力的作用而掉下,小孔里的“洁净”就会证明这个名贵的包是物有所值! 她在心里慢慢琢磨:这样里外品质相同的皮包,值得卖这么高的价格。如果一个人也具有这样的品质,那么在职场上也会身价大涨的。

   休完假后,她以全新的工作态度投入到工作中去。那时老总经常出差,在老总出差的日子里,大家工作放松了一些:聊天,上网看新闻。部门主管也乐得放松下,于是对部门员工的懈怠也就睁只眼闭只眼。但是,只有她依然认真地工作。她觉得工作时间就应该是工作的。虽然这种工作态度老总看不到,但是,看不到不等于不存在。她相信一个对自己各方面严格要求的人,最终也会成为职场中的品牌。

看不到不等于不存在 - 中国洗联 -
 

   她是公司销售部的销售助理,负责统计公司的销售额、回收款、外欠款等详细情况。根据业务的发展以及陆续回款,这些统计数字都是不断更新的。她每天总是把最新的报表统计得非常清楚。 有天,老总出差回来后,想了解公司近期销售和回款的具体情况,因为销售经理出去办事情去了,老总直接找她要报表,要她把近期的的销售情况尽快统计出来。让老总没有想到的是,她当时就把详细的报表打印出来。老总非常惊喜。回到办公室,老总看到报表,连昨天的回款情况都清清楚楚。他发现她的优秀员工品质:领导在与不在都是一样地敬业工作。 老总对行政主管早就不满意了,他在公司的时候,行政主管工作很认真。只要老总出去一阶段,行政主管就会积压出大量的工作,甚至办公室的花因为没有按时浇水,都显得病恹恹的。于是,老总把行政主管撤职了,提拔她为行政主管。 

   老总没有看错人,不管老总在不在公司,她把公司的一切事物都管理的非常好。老总每次出差回来,发现公司重要的行政事务都被她处理得井井有条,另外,办公室总是一尘不染,盆中植物也欣欣向荣的,这让老总非常高兴。 前不久,她又得到了提升,当了公司的副总,老总出差不在家的时候,她负责公司的全局工作。

   一个当初的普通职员,三年的时间被提拔为公司的副总,就是因为具备人前人后一样的认真工作品质,这种品质赢得了老总的信任。一个很受信任的员工担当公司的重要角色,也就很正常了。职场中,一些原本被老总看好的人就是因为有着两种工作态度而让老总很失望。这样的人,老总根本不敢托付大事,不敢让其承担重要的工作。 在脱离领导视线的时候依然卖力工作,表面看,这种态度有些傻,其实,这种踏实的工作态度决定了一个人职场的重大发展。 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017