注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇荣居士

谦卑心 恭敬心 感恩心 不忘初心

 
 
 

日志

 
 

便宜的酒  

2013-06-28 13:53:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   约瑟和曼代是一个小村庄酒铺的合伙人。这一天,他们卖完存货,便一起驱车去城里买了一桶威士忌。   


   在回家的路上天气渐渐冷起来,还刮起了大风,两个人互相开玩笑说对方想喝威士忌。但要真那样做可就是个严重的问题,因为,事前他们装酒的时候就曾约定,谁也不能先喝一口,那是他们一周的生活来源。  


   约瑟可是个聪明的家伙,他翻了翻口袋,找到了5毛钱,于是他对曼代说:“给你五毛钱,从你那份酒里卖给我一点儿喝。”  


   曼代是个生意人,他回答道:“既然你付现金,那我自然是要卖给你的。”  


   于是他舀了一杯酒给约瑟。约瑟喝了酒以后不久暖和了起来,而且变得很兴奋,而曼代的鼻子因为冷而变得更青了。 

  
   他真嫉妒该死的约瑟能那么幸运地找到5毛钱!但是,突然他碰到了口袋里的那枚5毛硬币。  


   “现在,这钱可是我的啦!”他自言自语道,“为什么我不能拿它买酒喝呢?”   


   于是他对约瑟说:“约瑟,给你5毛钱,从你的那一份里给我倒点儿酒喝。”   


   约瑟应声道:“有现金就行。”   


   他给曼代舀了一杯酒,收回了他那5毛钱硬币。  


   就这样约瑟和曼代用那惟一的5毛钱互相买酒,你一杯我一杯喝了一路。等他们到酒铺时两个人都喝得醉醺醺的了。  


   “真是个奇迹啊!”约瑟嚷道,“想想看,整整一桶威士忌才花了5毛钱!” 


便宜的酒 - 中国洗联 -
 

   赚钱是为了生活,但生活并不是为了赚钱。生活的终极目的就是为了追求快乐,不要把贫穷当成不快乐的理由,为了快乐,我们不妨也为自己找个借口。  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017