注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇荣居士

谦卑心 恭敬心 感恩心 不忘初心

 
 
 

日志

 
 

财富的秘密  

2013-06-28 14:09:07|  分类: 商业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狄奥力?菲勒出生在一个贫民窟里,和所有出生在贫民窟的孩子一样,他争强好斗,也喜欢逃学。惟一不同的是,菲勒有一种天生会赚钱的眼光。他把一辆街上捡来的玩具车修理好,让同学们玩,然后向每人收取十美分,他竟然在一个星期内赚回一辆新玩具车。菲勒的老师对他说:“如果你出生在富人家庭,你会成为一个出色的商人。但是,这对你来说已是不可能的,你能成为街头商贩就不错了。”   

   中学毕业后,菲勒真的成了一名商贩。正如他的老师所说的,与贫民窟的同龄人相比,他已是相当体面了。  

   他卖过小五金、电池、柠檬水,每一次他都得心应手。  

   菲勒真正起家靠的是一堆丝绸。这些丝绸来自日本,因为在海轮运输当中遭遇风暴,这些丝绸被染料浸湿了,数量足足有一吨之多。这些被浸染的丝绸成了日本人头痛的东西,他们想处理掉,却无人问津,就想搬运到港口,扔进垃圾箱,又怕被环境部门处罚。于是,日本人打算在回程路上把丝绸抛到大海里。     

     港口的一个地下酒吧,是菲勒夜晚的乐园,他每天都来这里喝酒。那天,菲勒喝醉了。当他步履蹒跚地走到几位日本海员旁边时,海员们正在与酒吧的服务员说那些令人讨厌的丝绸。说者无心,听者有意,他感到机会来了。  

   第二天,菲勒来到海轮上,用手指着停在港口的一辆卡车对船长说:“我可以帮助你们把这些没用的丝绸处理掉。”结果,他不花任何代价便拥有了这些被化学染料浸过的丝绸。然后,他把这些丝绸制成迷彩服、迷彩领带和迷彩帽子。几乎在一夜之间,他靠这些丝绸拥有了10万美元的财富。从此,菲勒不再是商贩,而成为一名商人。  

   有一次,菲勒在郊外看上了一块地。他找到地皮的主人,说他愿花10万美元买下来。地皮的主人拿到10万美元后,心里嘲笑他真愚蠢:这样偏僻的地段,只有傻子才会出这么高的价钱!  

   令人料想不到的是,一年后,市政府宣布将在郊外建造环城公路。不久,菲勒的地皮升值了150倍。城里的一位地产富豪找到他,愿意出2000万美元购买他的地皮,富豪想在这里建造一个别墅群。但是,菲勒没有出卖他的地皮,他笑着告诉富豪:“我还想等等,因为我觉得这块地应该值更多。”  

   果然,三年后,菲勒把这块地卖到2500万美元。从此,他成了新贵,可以像上层人一样出入高贵的场所。他的同行们很想知道他当初是如何获得这些信息的,甚至怀疑他和市政府的高级官员有来往,但结果令他们很失望,菲勒没有一位在市政府任职的朋友。   

财富的秘密 - 中国洗联 -

   就像中国洗联董事长王定坤所说:财富是设计出来的,商界大贾之所以成为巨大财富的拥有者,就在于他们有一个善于思考的大脑。其实,挣钱的途径很多,只不过每个挣钱的途径都被蒙上一层薄薄的窗户纸,关键在于你是否有能力看到这层窗户纸,和你是否拥有一根捅破窗纸的手指。  

 每天呼吸正能量 发布到 《墙裂推荐》 06-28 14:05

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017